Читати українською

Спрос на дешевую ипотеку Януковича ниже предложения

По ипотечной программе президента предлагается 9733 квартиры, тогда как удешевленным кредитом намерены воспользоваться 9613 граждан, пишет Лига.

За прошедшую рабочую неделю (23 — 27 июля) количество граждан, желающих принять участие в программе удешевленной ипотеки, увеличилось на 465. Теперь удешевленным кредитом намерены воспользоваться 9613 граждан. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, пишет Лига.

В программе растет количество жилых домов, которых за неделю прибавилось 33, а также квартир, которых теперь предлагается на 1475 больше. Всего же в программе реализации социальной инициативы президента по удешевлению стоимости ипотечных кредитов участвуют 221 дом в которых гражданам предлагается 9733 квартиры. Впервые за все время реализации программы предложение жилья превысило спрос.

«До прошлой недели основной причиной медленной выдачи кредитов была задержка с аккредитацией банками застройщиков, а также объектов, предлагаемых к участию в программе. Однако в среду глава Сбербанка Украины проинформировал Минрегион об окончательном урегулировании этого вопроса. Введен новый слаженный механизм аккредитации, результативность которого должна быть значительно выше», — сообщил исполняющий обязанности министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Александр Алипов.

По его словам, сейчас в десяти областях не заключено ни одного договора и не выдано ни одного кредита.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться