Читати українською

Предпринимателей будут лишать лицензии из-за одной буквы в названии фирмы

Акционерные общества (АО) должны в срочном порядке переименовываться в «Публичные акционерные общества» (ПАО) или «Частные акционерные общества» (ЧАО), сообщил председатель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский, пишет Сегодня.

Предпринимателей будут лишать лицензии из-за одной буквы в названии фирмы
Бродский напомнил об имении названия формы собственности. Фото с сайта segodnya.ua

По его словам, по действующему законодательству в названиях с формой собственности открытого акционерного общества (ОАО) должна производиться замена на ПАО (публичное), иначе АО будет лишено лицензии.

«На первый взгляд, вроде бы не причина: из-за одной буквы лишать предпринимателя лицензии. Но это юридически обосновано, — отметил чиновник. — Поэтому обращаю ваше внимание на будущее: чтобы с подобными вопросами не попасть к нам на апелляционный совет, приведите форму собственности в соответствие! Лучше заменить одну букву в названии, чем возобновить лицензию, которой вас в последствии могут лишить».

Напомним, согласно закону «Об открытых акционерных обществах» от 17.09.2008 № 514-VI, все акционерные общества должны быть реорганизованы либо в публичные, либо в частные акционерные общества. Закон предусматривает существование АО двух типов — частных и публичных. Согласно заключительным положениям документа, АО на протяжении 2 лет со дня вступления в силу закона (до 29 апреля 2011 года) привести уставы в соответствие с его нормами.

Комментарии - 5

+
0
infopotok
infopotok
20 июля 2012, 13:15
Серьезнейшее дело!!! бродский «ветер ганяет», все бестолку…
+
0
Bambuk
Bambuk
20 июля 2012, 16:43
Ета фсе «под» НКУ — здоровее будуть, испужалися… тикають через публику…
+
0
vikki
vikki
21 июля 2012, 14:29
Один хрен через год-два опять придумают перемены буков… Деньгу надо опять со всех собирать
+
0
infopotok
infopotok
21 июля 2012, 15:54
100% ваша правда… тошнит от этих опухших чинуш
+
0
7natakiev
7natakiev
24 июля 2012, 18:13
Название закона от 17.09.2008 звучит несколько иначе. Нехорошо. «-»
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться