Читати українською

Кризис в Украине разгорается все сильнее, — Данилишин

В отечественной экономике все сильнее разгорается рецессия, о чем свидетельствуют итоги работы промышленности за последние три месяца.

Кризис в Украине разгорается все сильнее.
Фото с сайта segodnya.ua
Богдан Данилишин
Богдан Данилишин
экс-министр экономики

В отечественной экономике все сильнее разгорается рецессия, о чем свидетельствуют итоги работы промышленности за последние три месяца. Об этом написал экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин на свое й странице в социальной сети Facebook, пиешт Сегодня.

«Итоги работы промышленности за последние 3 месяца свидетельствуют об усилении явно рецессионных признаков. Если анализировать даже официальные показатели нашей службы статистики, которой и так очень мало доверия, то за июнь 2012 индекс промышленной продукции по основным видам деятельности по сравнению с маем текущего года уменьшился на 2,5%», — подчеркнул эксперт.

По данным Госкомстата, спад производства в июне 2012 года против июня 2011 зафиксирован в большинстве отраслей. Наибольшее снижение объемов промпроизводства зафиксировано в производстве кокса, продуктов нефтепереработки — на 33,8%, а также в легкой промышленности — на 10,9%.

«Кроме того, сумма невыплаченной зарплаты по состоянию на 1 июня 2012 составила почти 1 млрд грн, в том числе половину на экономически активных предприятиях. Отрицательное сальдо внешней торговли составляет 5,7 млрд дол. Уже третий квартал подряд растет уровень безработицы населения (по методологии МОТ). Если в третьем квартале 2011 года он составлял 7,5%; в четвертом — 8,9%, то в первом квартале 2012 года — 9,1%», — сообщил экс-министр.

По мнению Данилишина, в складывающейся ситуации, нужно срочно активизировать переговоры с МВФ на любых условиях. В крайнем случае — иметь стабилизационный кр едит Китая на условиях МВФ. Напомним, по словам Николай Азаров, рост ВВП Украины в первом полугодии 2012 года составил 2,5%.

Комментарии - 1

+
+8
tavrida
tavrida
19 июля 2012, 21:48
Ну и что тут нового? Кругом кризис, а мы что лучше? Другое дело что мы всё время выкабениваемся, когда нас зовут в Таможенный союз и пророчат понижение цен на газ и в целом 9 миллиардов прибыли.Короче мы сами загоняем экономику в гроб и всё время только фиксируем отрицательные проявления ничего при этом не делая для решения экономических проблем по каким то политическим понятиям.Скоро возврата не будет.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться