Читати українською

Янукович подписал закон об увеличении содержания биоэтанола в бензине

Президент Виктор Янукович подписал закон № 4970-VI «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно производства и использования моторных топлив с содержанием биокомпонентов». Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения пресс-службы Главы государства.

Законом предполагается поэтапное увеличение нормативно определенной доли производства и применения биотоплива и смесевого топлива моторного. В частности, проектом акта предусмотрено, что содержание биоэтанола в бензинах моторных, производимых и/или реализуемые на территории Украины в 2013 году рекомендуется на уровне 5%, в 2014-2015 годах — содержание биоэтанола в бензинах в обязательном порядке должно быть на уровне не менее 5%, а с 2016 года содержание биоэтанола будет обязательным в бензинах на уровне 7%.

Кроме того, законом определяется, что производство бензинов моторных смесевых и добавления (смешивания) биоэтанола и/или биокомпонентов осуществляется предприятиями, перечень которых определяется Кабмином по представлению центрального органа исполнительной власти, обеспечивающий реализацию государственной политики в топливно-энергетическом комплексе.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться