Читати українською

Moody's понизило рейтинги 13 банков Италии

Международное рейтинговое агентство Moody's после снижения рейтинга суверенных облигаций Италии понизило рейтинги 13 банков этой страны, передает во вторник агентство Франс Пресс, пишут РИА Новости.

В число банков, включенных в список Moody's, входят такие крупные финансовые организации как UniCredit и Intesa Sanpaolo.

«Понижение рейтинга суверенных облигаций Италии означает возрастающий риск того, что правительство окажется не в состоянии оказывать финансовую помощь банкам, находящимся в затуднительном положении», — говорится в сообщении агентства.

Moody's в ночь на 13 июня понизило рейтинг суверенных облигаций Италии на два пункта — до «Baa2» с «A3», прогноз по рейтингу негативный, что подразумевает возможность нового его сокращения. Агентство мотивировало свое решение тем, что официальный Рим, скорее всего, в ближайшем будущем будет испытывать еще большие экономические трудности.

Италия, на протяжении последнего года переживающая серьезные экономические трудности, приняла несколько антикризисных программ, которые направлены на сокращение расходов и восстановление экономики страны, а также запустила ряд реформ, в том числе пенсионную и трудового законодательства.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться