Читати українською

Биометрические данные лучше фиксировать в загранпаспортах, — Хорошковский

Валерий Хорошковский – первый вице-премьер Украины, считает, что биометрические данные лучше фиксировать лишь в загранпаспортах.

Валерий Хорошковский
Валерий Хорошковский
первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский

Валерий Хорошковский — первый вице-премьер Украины, считает, что биометрические данные лучше фиксировать лишь в загранпаспортах, пишет Ура-Информ.

Так, по мнению Хорошковского, компромиссным вариантом в деле о фиксации биометрических данных могла бы стать их фиксация лишь в загранпаспортах без необходимости менять внутренние документы. При этом первый вице-премьер добавил, что Украина сейчас находится в законодательной фазе введения с ЕС безвизового режима. Это связано с тем, что в стране не приняли законодательные акты, которые дают возможность Украине перейти к стадии имплементации.

Дело в том, что некоторые законодательные акты страны противоречат традициям общества. Это касается и закона про биометрические паспорта. И в Украине уже разработали законопроект, дающий возможность фиксировать биометрические данные лишь в загранпаспортах. И в рамках данного компромиссного варианта можно будет вскоре перейти к имплементационной стадии с ЕС — добавил Хорошковский.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться