Читати українською

Назван самый влиятельный финансист Европы

Председатель европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги второй год подряд возглавляет рейтинг 100 самых влиятельных людей на европейских рынках капитала по версии журнала Financial News — FN100, пишет Интерфакс-Украина.

Помимо ведущей роли в ЕЦБ, Драги также руководит Европейским советом по системным рискам, что позволяет ему оказывать существенное влияние на формирование норм финансового регулирования в регионе.

Марио Драги
Марио Драги
президент Европейского Центробанка

Помимо Драги, в первую десятку вошли еще три регулятора: на втором месте председатель Базельского комитета по банковскому надзору Стефан Ингвес (он также возглавляет Риксбанк — ЦБ Швеции), на третьем — глава Банка Англии Мервин Кинг и на 10-й позиции специальный уполномоченный Еврокомиссии по внутреннему рынку и услугам ЕС Мишель Барнье.

Ведущим банкиром назван Дэниэл Пинто, с прошлого года руководящий JPMorgan Chase в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. В общем зачете он занял 4-ю строчку.

Первой женщиной в верхней десятке рейтинга FN100 стала гендиректор Allianz Global Investors Элизабет Корли (6-я строчка рейтинга), признанная лучшим топ-менеджером в сфере управления активами. Общее число женщин в списке увеличилось в этом году — восьмом для рейтинга — до 7 с 5 в среднем в предыдущие годы.

Пальму первенства среди руководителей бирж и 7-е место в общем рейтинге получил глава Лондонской фондовой биржи (LSE) Ксавье Роле.

Напомним, недавно глава Европейского центрального банка Марио Драги на пресс-конференции заявил, что экономика зоны евро остается слабой и подвержена рискам, но инфляция не является проблемой.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться