Читати українською

Нефть дешевеет во вторник на новостях из Норвегии

Мировые цены на нефть снижаются во вторник после того, как власти Норвегии запретили профсоюзам нефтегазовой отрасли проводить локаут, который должен был начаться в ночь на вторник и грозил полной остановкой добычи на шельфе страны, свидетельствуют данные бирж.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:35 МСК снизилась на 1,25 доллара, или на 1,45%, — до 84,74 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 1,93 доллара, или на 1,92%, — до 98,39 доллара за баррель.

Глава Минтруда Норвегии Ханне Бьерстрем (Hanne Bjurstroem) заявила, что в соответствии с полномочиями своего ведомства, она распорядилась прекратить забастовку в нефтегазовой отрасли в связи с тяжелыми экономическими последствиями, которыми эти действия грозят государству. Представители профсоюзов сообщили, что нефтяники подчинятся этому решению и без задержки вернутся на свои рабочие места.

Компания Statoil отмечала, что дефицит производства «черного золота» в случае локаута, участвовать в котором намеревались около 6,5 тысячи рабочих, мог составить около 1,2 миллиона баррелей в день.

Кроме того, с пессимизмом инвесторы отреагировали на статданные из Китая, свидетельствующие о замедлении роста объемов импорта стран. При этом объем импорта нефтепродуктов в минувшем месяце в стране сократился на 15% — до 21,7 миллиона тонн с 25,48 миллиона тонн месяцем ранее.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться