Читати українською

«Евро-2012» помогло преодолеть кризис — Тигипко

Проведение инвестиционных и строительных мероприятий в рамках подготовки к «Евро-2012» стало стимулом для украинской экономики и помогло преодолеть экономический кризис.

Сергей Тигипко
Сергей Тигипко
вице-премьер Украины

Проведение инвестиционных и строительных мероприятий в рамках подготовки к «Евро-2012» стало стимулом для украинской экономики и помогло преодолеть экономический кризис. Об этом вице-премьер — министр социальной политики Сергей Тигипко заявил в Харькове во время пресс-конференции, сообщает пресс-служба Минсоцполитики, пишет Реальная экономика.

«Нужно четко понимать, что строительство объектов к» Евро-2012 «дало экономический эффект. Строительные проекты — лучшая поддержка экономики, это прекрасный стимул для экономического роста», — заявил он.

Вице-премьер отметил, что подготовка к Чемпионату способствовала повышению спроса на строительные материалы и рабочую силу на внутреннем рынке.

«Потребляет украинский металл, цемент. Создавались рабочие места для наших граждан. Это хорошая поддержка для экономики», — отметил он.

Вице-премьер также подчеркнул, что успешное проведение «Евро» способствовало укреплению международного имиджа Украины.

«Очень хорошо, что мы сохранили лицо перед всем миром. Два с половиной года назад вопрос стоял о том, что» Евро-2012 «в Украине проводиться не будет. То, что мы успели сделать за такое короткое время, что мы на высоком уровне провели Чемпионат Европы — это огромный успех », — подчеркнул Тигипко.

Он также поблагодарил Харькову «Евро-2012».

«Все туристы уехали отсюда довольны. Они увидели настоящую Украину. Спасибо всем харьковчанам, всему руководству Харьковщины за это», — подчеркнул вице-премьер-министр.

Комментарии - 1

+
0
vs55
vs55
7 июля 2012, 12:15
Да здравствует Украина! Первая страна в Европе, преодалевшая кризис!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться