Читати українською

Рада ввела ежеквартальную уплату единого соцвзноса плательщиками единого налога

Верховная Рада ввела ежеквартальную уплату единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование физическими лицами-предпринимателями, работающими по упрощенной системе налогообложения, пишут Украинские новости

Рада ввела ежеквартальную уплату единого соцвзноса плательщиками единого налога
Фото с сайта kompanion.biz

За принятие в целом соответствующего законопроекта №9779 (разработан Кабинетом Министров) проголосовало 265 депутатов при минимально необходимых 226.

Согласно документу, такие физлица-предприниматели должны уплачивать единый соцвзнос, начисленный за календарный квартал, до 20 числа месяца, следующего за кварталом.

Ранее законодательство предусматривало ежемесячную уплату единого соцвзноса предпринимателями, работающими по упрощенной системе налогообложения.

Что касается физлиц-предпринимателей, находящихся на общей системе налогообложения и самозанятых лиц (адвокатов, нотариусов и др.), принятый закон устанавливает первой из этих категорий уплату единого соцвзноса по итогам года до 10 февраля следующего года, а для второй категории — по итогам года до 1 мая следующего года.

Ранее законодательство предусматривало уплату единого соцвзноса предпринимателями, работающими по общей системе налогообложения и самозанятыми лицами один раз в год до 20 числа месяца, следующего за отчетным годом.

Соответствующие изменения Рада внесла в статьи 9 и 25 закона «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

Напомним, 20 марта Рада приняла законопроект №9779 в первом чтении.

Читайте также:

Комментарии - 7

+
+7
sectoid
sectoid
5 июля 2012, 13:49
А кто-то знает: когда вступает в силу?
+
0
camelot
camelot
5 июля 2012, 14:20
А что мешает платить сразу вперед? хоть за квартал, хоть за год
+
+7
Donkey
Donkey
5 июля 2012, 15:48
Не забывайте, что Вы в стране дураков. Здесь все по-особенному.
+
0
Lotos007
Lotos007
5 июля 2012, 16:46
«… один раз в год до 20 числа месяца, следующего за отчетным годом.....»

Вопрос: слово «Ранее» — это когда…
+
+3
paniirina
paniirina
5 июля 2012, 17:01
«Ранее законодательство предусматривало ежемесячную уплату единого соцвзноса предпринимателями, работающими по упрощенной системе налогообложения. „
Не правда! На сегодня законодательство предусматривает уплату соцвзноса “единщиками» за себя до 20 января года, следующего за отчетным. ПФ, который требует оплаты помесячно, это не законодательство.
+
0
elena mm
elena mm
6 июля 2012, 8:36
Совершенно с Вами согласно. Всё время как только возникал вопрос уплаты в пенсионный платила за квартал и все в порядке.
+
0
tavrida
tavrida
5 июля 2012, 18:06
Если дело на мази то даже лучше платить за квартал, чем за каждый месяц.Меньше потери времени.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться