Читати українською

Азаров решил «соблазнить» Россию самолетами и ракетами

Украина настроена на реализацию с Россией инвестиционных проектов в атомной энергетике, авиастроении, ракетно-космической сфере, судостроении, машиностроении на взаимовыгодной основе. Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Кабмина.

Азаров решил «соблазнить» Россию самолетами и ракетами.
Фото с сайта segodnya.ua

Он отметил, что задачей сегодняшнего заседания украино-российского межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству является подготовка к проведению встречи президентов Украины Виктора Януковича и России Владимира Путина 12 июля.

По словам Азарова, на сегодняшнем заседании будет сосредоточено внимание на углублении сотрудничества в транспортной, межрегиональной и приграничной сферах.

Премьер отметил стратегическую важность развития украино-российского сотрудничества, подчеркнув, что Россия является главным торговым партнером Украины.

Он также отметил позитивную динамику двухстороннего товарооборота.

Азаров также сообщил, что по результатам сегодняшнего заседания комитета планируется подписание ряда двухсторонних документов, но не уточнил, каких именно.

В среду в Киеве состоится 9-е заседание украино-российского межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству.

Украино-российская межгосударственная комиссия во главе с президентами двух стран проведет заседание 12 июля в Крыму.

Читайте также:

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться