Читати українською

Бензин может подешеветь на 40 коппеек

Экспертно-аналитическая группа Кабмина по вопросам, которая занимается топливным вопросам, рекомендует всем участникам рынка до конца июня снизить цены на 40 копеек на все виды топлива.

Бензин может подешеветь на 40 коппеек.
Фото с сайта liga.net

«Снижение цены связано, в первую очередь, с тем, что в мае-июне продолжилось существенное падение европейских оптовых котировок нефти. Учитывая тенденции к снижению цен на европейских биржах, и те снижения, которые уже произошли на отечественном рынке раньше, существуют все предпосылки снизить цены на все виды топлива еще на 30-40 копеек», — говорится в заявлении ЕАГ, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Стоит отметить, что на прошлой неделе в сети АЗС ОАО «Укрнафта» после рекомендаций Кабмина существенно снизились цены нефтепродуктов. После этого другие участники рынка также снизили цены на топливо — в пределах от 5 до 30 копеек.

Напомним, в мае парламент проголосовал за закон о «плавающих» акцизах на не фть. Теперь он обратно пропорционально зависит от стоимости нефти на мировых рынках — повышается, в случае ее снижения, и наоборот, уменьшается при ее росте.

Читайте также:

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться