Читати українською

В Украине хотят отменить обязательную сертификацию гостиничных услуг

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины предлагает отметить обязательную сертификацию гостиничных услуг и услуг питания, которые предоставляют субъекты туристической отрасли, пишет Интерфакс-Украина.После вступления его в силу, сертификация гостиничных услуг будет проводиться на добровольных основах.

Согласно проекту приказа МЭРТ, эти услуги предлагается исключить из перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации в Украине, утвержденного приказом Госкомитета по вопросам техрегулирования и политики потребления 1 февраля 2005 года.

В анализе проекта приказа отмечается, что после вступления его в силу, сертификация этих услуг будет проводиться на добровольных основах.

Ранее, в мае 2012 года, МЭРТ обнародовал на своем сайте проект постановления Кабмина, предусматривающий отмену обязательной сертификации гостиниц и других объектов, предоставляющих услуги временного размещения (проживания). Присвоение категорий гостиницам предусматривается по результатам добровольной сертификации.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться