Читати українською

Генеральный директор Nissan уйдет с поста в 2017 году

Генеральный директор японского автомобильного гиганта Nissan Motor Co. Карлос Гон уйдет со своего поста в 2017 году, после реализации текущего среднесрочного плана развития, утвержденного в конце 2011 года, пишет Прайм.

«Гон сказал, что это последний среднесрочный план, который он реализует в Nissan в качестве гендиректора. Нам следует подготовиться к его уходу через пять лет», — сказал представитель компании Кодзи Окуду.

Цель компании — достичь роста операционной прибыли на 8% и доли на мировом рынке на ту же цифру, а в Китае — на 10% ежегодно. Кроме того, расходы предполагается снижать каждый год на 5%. Возможными преемниками господина Гона, по словам источника, пожелавшего сохранить анонимность, могут стать операционный директор партнера по альянсу, французского Renault, Карлос Таварес или финансовый директор Доминик Торманн.

Комментарии - 1

+
0
Donkey
Donkey
22 июня 2012, 14:41
Автомобили Ниссан становятся все хуже и хуже по качеству и все дороже и дороже в цене. Кроме того Ниссан теряет рынок настоящих внедорожников. Новый Ниссан Патрол, новый Песфайндэр- яркое тому подтверждение. Увлечение 7- местными кроссоверами вплоть до Кашкая (ну это уже точно ребята загнули) и очень странная машина Джук однозначно снизят уровень продаж в Украине.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться