Читати українською

ЕС по-прежнему заинтересован в модернизации украинской ГТС, — Тейшейра

Европейский союз (ЕС) по-прежнему заинтересован в модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС). Об этом в ходе брифинга заявил председатель представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, передает корреспондент РБК-Украина.

Жозе Мануэль Пинту Тейшейра
Жозе Мануэль Пинту Тейшейра
глава представительства Евросоюза в Украине

«Позиция Еврокомиссии, международных финансовых организаций, в частности, ЕБРР и Всемирного банка, состоит в том, что украинскую ГТС нужно модернизировать и реформировать, и этот вопрос открыт до сих пор», — отметил Тйешейра.

По его словам, в ЕС по-прежнему заинтересованы в модернизации украинской ГТС.

По словам посла Венгрии в Украине Михаля Баера, возобновляемые источники энергии в ближайшее время не смогут полностью заменить газ.

«Страны Европы на сегодняшний день ведут энергетическую политику по сокращению потребления угля и нефти. Поэтому вопрос модернизации украинской ГТС для стран Европы остается важным, и она заинтересована в надежных поставках газа через территорию Украины», — пояснил он.

Напомним, в Украине 7 мая вступил в силу закон №4658-VI, вносящий изменения в закон «О трубопроводном транспорте» о реформирования нефтегазового комплекса« относительно реформирования НАК »Нафтогаз Украины".

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться