Читати українською

Газовый кризис был разрешен за счет «каждого украинца», это должны помнить европейские партнеры

Европейские партнеры должны учитывать, что газовые контракты 2009 года были подписаны в ущерб обычным украинским гражданам, заявляет министр иностранных дел Украина Константин Грищенко.

Константин Грищенко
Константин Грищенко
министр иностранных дел

Европейские партнеры должны учитывать, что газовые контракты 2009 года были подписаны в ущерб обычным украинским гражданам, заявляет министр иностранных дел Украина Константин Грищенко, пишет Интерфакс-Украина.

«В 2009 году наши европейские партнеры были заинтересованы, чтобы как можно скорее возобновились поставки газа в Европу, и, наверное, их мало интересовало, за чей счет и каким образом этот вопрос будет решен», — сказал он на брифинге в пятницу в Киеве после переговоров со своим грузинским коллегой Григолом Вашадзе.

Министр отметил, что этот вопрос был решен «за счет каждого украинца». «И это, наверное, нужно учитывать и нам, и нашим партнерам, поскольку решать вопрос в интересах даже близких друзей за счет своей семьи — наверное, надо думать, как это отразится на тех, кто тебя избрал, кто тебе дал мандат, кто тебе дал полномочия», — отметил глава МИД.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. Она отбывала наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться