Читати українською

Цифра дня. Львов заработал на фанатах 9 млн гривен

Приехавшие во Львов фанаты Евро-2012 тратят около 110 евро в сутки. За месяц власти города планируют выручить за счет туристов не менее 30 млн гривен. Об этом сообщила начальник управления туризма Львовского горсовета Галина Грынык, передает Львовский портал.

Цифра дня. Львов заработал на фанатах 9 млн гривен
Во Львове уже получили прибыль от Евро-2012. Фото с сайта segodnya.ua

«По нашим подсчетам в среднем за последние три дня как украинцы, так и иностранные туристы оставили во Львове около 9 миллионов гривен. В среднем турист тратит 110 евро в день. Мы рассчитываем, что за месяц наш город получит 30-40 миллионов гривен», — говорит Грынык.

В первые дни ЕВРО-2012 во Львове побывало 60 тысяч туристов: 12-15 тыс. немцев и 6 тыс. португальцев. В фан-зоне за матчем наблюдали 30 тысяч человек.

«К нам пришли очень много туристов. Среди них много болельщиков, которые приехали из разных регионов Украины, нашей области, других стран, чтобы бок о бок праздновать это невероятное действо, которого мы ждали так много лет. Мы можем сказать, что ожидания оправдались. Ибо, кто просчитал и установил оптимальную цену, а также предоставил услуги высокого качества, которые соответствуют европейским стандартам, получил компенсацию, на которую рассчитывал. Возможно, до конца чемпионата в связи с тем, что есть хорошие отзывы в прессе о наш город, эта сумма будет большей, чем ожидалось », — отметила Грынык.

Как сообщалось ранее, с первых дней начала Чемпионата Европы по футболу столичные кафе и рестораны подняли цены, а обменники стали дешевле покупать иностранную валюту.

Напомним также, что вчера, 11 июня, сборная Украины провела своей первый матч на Евро-2012, выиграв у команды Швеции со счетом 2:1.

Комментарии - 4

+
+7
meotis
meotis
12 июня 2012, 16:28
Жаль Днепру не дали Евро…
+
0
BIG
BIG
12 июня 2012, 16:39
У Харькова надо было забрать :) В Днепре нет хозяина, такого как Ахметов или Ярославский, и Днепр не настолько целен как Львов, поэтому Днепр в пролете.
+
0
meotis
meotis
12 июня 2012, 16:44
А нам хозяева не нужны!!!!«вона»сидит в буцигарне!!! я б вместо донецка или харькова отдал одессе-там хоть колорит…
+
0
tavrida
tavrida
12 июня 2012, 16:58
Во Львове есть что посмотреть.Но это сделано не руками современных хозяев.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться