Читати українською

НБУ рассказал, какой будет инфляция в 2012 году

В 2012 году инфляция в Украине составит 5%, а экономика Украины вырастет на 2-3%. Такое мнение в интервью американскому изданию Fluent In Foreign высказал глава Национального банка Украины Сергей Арбузов.

Сергей Арбузов
Сергей Арбузов
Глава правления Национального банка Украины

В 2012 году инфляция в Украине составит 5%, а экономика Украины вырастет на 2-3%. Такое мнение в интервью американскому изданию Fluent In Foreign высказал глава Национального банка Украины Сергей Арбузов, пишет РБК-Украина.

Кроме того, по его словам, дефицит госбюджета, благодаря стабилизации в сфере государственных финансов, составит 1,8% от ВВП.

«Уровень инфляции второй год подряд бьет минимальные исторические рекорды, сейчас он составляет 0,6% в годовом измерении», — отметил Арбузов.

По его словам, прогноз инфляции от НБУ на этот год — около 5%.

«Для Украины это очень хороший результат. Национальный банк Украины и впредь будет прилагать усилия для удержания инфляции на стабильном низком уровне», — подчеркнул глава НБУ.

Ранее сообщалось, что базовая инфляция в Украине в мае 2012 года подросла до 0,1% с нуля в апреле, вернувшись на уровень марта и февраля.

Комментарии - 1

+
0
norfolk
norfolk
12 июня 2012, 9:21
«Для Украины это очень хороший результат. Национальный банк Украины и впредь будет прилагать усилия для удержания инфляции на стабильном низком уровне», — подчеркнул глава НБУ.

Арбузов наверно намекает на искуственное удержние курса гривны до завершения парламентских выборов, ох и Сережка
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться