Читати українською

Меркель будет выступать за введение налога на финансовые транзакции

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель будет выступать за введение налога на финансовые транзакции. Как сообщает сегодня AFP, об этом заявил на пресс-конференции в Берлине спикер немецкого правительства Стеффен Зайберт.

Ангела Меркель
Ангела Меркель
канцлер Германии

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель будет выступать за введение налога на финансовые транзакции. Как сообщает сегодня AFP, об этом заявил на пресс-конференции в Берлине спикер немецкого правительства Стеффен Зайберт, пишет Униан.

«Она затронет этот вопрос, например, на четырехсторонней встрече с Францией, Испанией и Италией в Риме 22 июня», — сказал он.

По словам Зайберта, немецкий канцлер убеждена в потребности введения такого налога и будет проводить активную кампанию среди стран-членов ЕС.

«Для федерального правительства абсолютно понятно, что нам нужен налог на финансовые транзакции, чтобы рынки могли присоединиться к расходам на борьбу с кризисом», — отметил спикер.

Идею введения налога на финансовые транзакции также активно поддерживает Еврокомиссия и несколько других стран-члено в ЕС. Вместе с тем, против такого налога уже высказалась Великобритания, которая побаивается, что после его введения финансовые институты переместятся в другие страны, где такого налога нет.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться