Читати українською

НКЦПФР надеется на принятие документа относительно двойного листинга осенью 2012 года

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦПФР) надеется на принятие документа относительно двойного листинга осенью 2012 г.

Анатолий Амелин
Анатолий Амелин
член Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦПФР) надеется на принятие документа относительно двойного листинга осенью 2012 г. Об этом во время встречи с делегацией комиссии Лондонской фондовой бирже (LSE) сообщил член НКЦПФР Анатолий Амелин, передает пресс-служба НКЦПФР, пишет РБК-Украина.

«Мы надеемся, что документ, который будет регулировать двойной листинг, будет принят уже осенью этого года, и тогда же мы увидим первые прецеденты. Кроме того, мы наблюдаем значительный интерес и к украинских ценных бумаг со стороны иностранных рынков. Убежден, что в данном направлении важнейшей задачей является создание комфортных условий для иностранных инвесторов, и комиссия и в дальнейшем серьезно работать в этом направлении. Стоит отметить, что для нас интересна не только возможность выхода на Лондонскую биржу украинских эмитентов, но и привлечения иностранных ценных бумаг в Украину. Для нас ключевой задачей дать возможность отечественным участникам рынка выйти за пределы Украины и представить себя, поскольку, убежден, что потенциал украинского фондового рынка еще не полностью раскрыто», — заявил Амелин.

Напомним, 10 апреля в 2012 г. НКЦБФР одобрила проект концепции доступа на украинский фондовый рынок финансовых инструментов иностранных эмитентов, активы которых расположены в Украине.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться