Читати українською

Подготовка к Евро — крупнейший коррупционный скандал, — мнение

Подготовка к Ев ро-2012 стала крупнейшим коррупционным скандалом в Украине за все 20 лет, считает народный депутат из фракции БЮТ Остап Семерак, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Подготовка к Евро-2012 стала крупнейшим коррупционным скандалом в Украине за все 20 лет. В Государственную целевую программу подготовки к Евро правительство Азарова внессло 28 поправок, увеличив ее стоимость с 5 млрд.грн. до 80 млрд.грн.» — сказал парламентарий в эфире 5 канала.

Бютовец обвиняет власть в том, что она создала коррупционную схему, выведя подготовку к чемпионату из-под действия тендерного законодательства. «Правительство создало новую коррупционную схему, выведя из-под действия тендерного законодательства подготовку к Евро, и затем в эту программу начали закачивать свои »хотелки«. Они превратили Евро в ширму для объяснения сверхзатрат из госбюджета», — подчеркнул оппозиционер.

Ранее Семерак утверждал, что в процессе подготовки к чемпионату Европы по футболу из бюджета Украины было украдено не менее 25-30 миллиардов гривен. Ссылаясь на данные неких экспертов, он заявлял, что при финансировании мероприятий по подготовке к футбольному чемпионату откаты достигали почти 50%.

Напомним, заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко и депутат Семерак внесли на рассмотрение парламента проект Постановления «О заслушивании информации Кабинета Министров Украины об осуществлении закупок товаров, работ и услуг за государственные средства для потребностей, связанных с подготовкой и проведением в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу». Согласно этому проекту, такую информацию Кабмина должны были заслушать на пленарном заседании Рады не позднее 16 марта этого года.

Комментарии - 2

+
0
vs55
vs55
11 июня 2012, 8:46
«Всё уже украдено до нас!» — «Операция „Ы“.
+
0
taktarov55
taktarov55
11 июня 2012, 9:25
… это тебе, Томенко, не на конька Юлю катать… тут ум нужен… гринжол затасканый…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться