Читати українською

Samsung Electronics сменила гендиректора

Новым гендиректором южнокорейской Samsung Electronics, крупнейшего в Азии производитель потребительской электроники, станет Квон О Хен, возглавляющий подразделение компании по выпуску электронных компонентов Device Solutions.

Квон О Хен
Квон О Хен
гендиректор южнокорейской Samsung Electronics

Новым гендиректором южнокорейской Samsung Electronics, крупнейшего в Азии производитель потребительской электроники, станет Квон О Хен, возглавляющий подразделение компании по выпуску электронных компонентов Device Solutions, пишет Financial Times.

Он сменит на этом посту Чхве Ги Сона, за время пребывания которого во главе компании Samsung смогла стать мировым лидером по продажам мобильных телефонов и телевизоров. Чхве Ги Сон возглавит группу по разработке корпоративной стратегии и сохранит за собой место в совете директоров Samsung.

Samsung подчеркивает, что управление производством компонентов по-прежнему будет осуществляться отдельно от остального бизнеса концерна. Некоторые клиенты Device Solutions, к примеру, Apple, являются прямыми конкурентами Samsung, и не хотят раскрывать конфиденциальную информацию, если она может попасть к конкурирующим подразделениям.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться