Читати українською

Импортный бензин может существенно подорожать

Минэкономики изучает вопрос о возможности введения пошлины на импортные нефтепродукты для стимулирования загрузки сырьем отечественных нефтеперерабатывающих заводов. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко, пишут Укранские новости.

Импортный бензин может существенно подорожать.
Фото с сайта segodnya.ua
Петр Порошенко
Петр Порошенко
министр экономического развития и торговли Украины

«Пока наблюдается резкое снижение цен на нефть на мировых рынках и отсутствует соответствующая коррекция (на топливо — Ред.) на внутреннем рынке, я собираю аргументы для того, чтобы с целью защиты наших нефтеперерабатывающих предприятий вернуться к пошлинам на нефтепродукты», — сказал министр.

Он добавил, что в данное время в России экспортная пошлина на нефть значительно превышает экспортные пошлины на нефтепродукты, таким образом стимулируется загрузка российских НПЗ.

«Так почему бы и нам сегодня не брать из дифференцированных источников нефть, которую, можно закупить дешевле, защитить внутренний рынок пошлинами, и таким образом загрузить НПЗ», — отметил Порошенко.

Министр подчеркнул, что вопрос отмены НДС при импорте нефти для Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» не рассматривается.

Напомним, что сейчас из 6 нефтеперерабатывающих заводов в Украине полноценно работает только 1 Кременчугский НПЗ (Полтавская область).

Комментарии - 5

+
0
Toha
Toha
6 июня 2012, 15:07
Задалась одним интересующим вопросом — а у нас что, есть свои нефтеперерабатівающие предприятия? насколько я помню, они все проданы россиянцам и все успешно остановлены. ИЛи все совсем не так?
+
0
u0203
u0203
6 июня 2012, 16:27
Уважаемый Тоха! Вы абсолютно правы. Данную статью нужно рассматривать под углом дополнительного поступления средств в бюджет. Не более.
+
0
Toha
Toha
6 июня 2012, 17:04
Єххххх… Тоха-то дама)
сидит и думает… а может, на… ее, эту машину? в связи с вышенаписанным.
+
0
LF117
LF117
6 июня 2012, 22:10
Выборы скоро, господа. Вот они и маются, что типа мол надо больше проявлять соц.инициатив. Оно ведь как-то не с руки перед выборами «стабильной и правильной» партии сообщать, что все украдено и распродано ими же. Потому все так плохо (у простого народа). И опять же, поправлять ситуация надо за счет того же народа.
Если на то пошло, так почему не рассматривают вопрос относительно возвращения в госсобственность тех НПЗ, которые принудительно остановлены россиянами? Почему, некоторые НПЗ работали исключительно на российский рынок? Эти вопросы они даже не поднимают — а раз так — то напрашивается самый главный вопрос — кто оплачивает музыку?
+
0
Pustik
Pustik
7 июня 2012, 9:13
Почему, когда нефть была по 160 долларов за баррель — бензин у нас был чуть меньше доллара за литр. Сейчас баррель стоит около 100 долларов а бензин 1,5 доллара за литр ???? Почему такая противоречивая арифметика ????
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться