Читати українською

Глава Shell прогнозирует дальнейшее падение цен на нефть

Цены на нефть продолжат снижаться во второй половине 2012 года на фоне снижения спроса на энергоносители при замедлении темпов роста мировой экономики и ослаблении геополитической напряженности, заявил глава британо-голландской Royal Dutch Shell Питер Возер.

«Мировой спрос ослабевает, это касается как Европы, где наблюдаются признаки рецессии, так и Тихоокеанского региона. В то же время геополитические факторы, вызывавшие волатильность цен в последние месяцы, несколько отошли на второй план, в связи с чем тенденция к снижению цены на нефть будет наблюдаться и во второй половине года», — пояснил Возер.

Как отмечалось ранее, цены на нефть снижаются на фоне обеспокоенности относительно возможного усугубления долгового кризиса в еврозоне и слабых статданных с рынка жилья США. Сегодня стало известно, что цена нефтяной корзины ОПЕК cнизилась на $1,96, или на 2,01% — до $95,48 за баррель.

По словам Возера, к настоящему времени эти опасения несколько ослабли, так как мировые товарные биржи располагают достаточным количеством нефти, чтобы обеспечить ее бесперебойные поставки и исключить негативное влияние санкций против Ирана на экономику. Восстановление спроса на энергоносители будет наблюдаться в 2013 году, вместе с ним цены на нефть начнут медленно расти, убежден глава Shell.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться