Читати українською

Самые заезженные финансовые советы

«Как разбогатеть?», «Убей в себе бедняка!», «Как привлечь успех» — эти советы уже поднадоели. Все эти стандартные финансовые советы вообще ни о чём: обычная демагогия и громкие слова с НЛП-воздействием. Прочитав довольно много литературы на эту тему, автор Alex Bred составил своеобразный рейтинг самых надоевших финансовых советов. 

Самые заезженные финансовые советы
Фото с сайта moneycoach.ru

На первом месте будет, пожалуй, совет «Хватит работать на дядю, работай на себя!». Вы чего, господа советчики? Голова на плечах вообще есть? Как вообще ВСЕ могут быть бизнесменами? А работать кто будет? Дворы подметать, хлеб сеять, детей учить? Это не совет, а просто какая-то спекуляция желанием жить безбедно и сытно. Сейчас с таким образом жизни ассоциируются в основном бизнесмены, поэтому и раздают этот «гениальный» совет всем направо и налево.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Второй раздражающий финансовый совет — это так называемый принцип «латте». В этом случае советуют пересмотреть свои расходы — мол, мы часто живём не по карману. Как какая-нибудь офисная работница с зарплатой в 3 тыс. грн месяц ежедневно по пути на работу покупает себе кофе латте, стоящий около 10 грн. И начинаются подсчёты — а вот если бы она эти 10 грн не тратила на латте, а откладывала, то через год она бы собрала 3 650 грн, а если бы она положила эти деньги в банк под проценты, то через 10 лет там были бы миллионы, заработанные благодаря одному только отказу от латте! Ну не бред? Да за эти 10 лет и банк погореть может, и гривня обвалится.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из этой же серии «Не ходите в ресторан, почитайте книжку дома или поиграйте в настольную игру с семьёй». Да, наверное на старости лет я так и буду проводить свой досуг. Только мне не 90 лет, и сидеть дома мне не хочется. Я лучше буду работать над собой и зарабатывать ещё больше, чем экономить вот такими противоестественными для любого нормального человека способами. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ещё один шедевр от «финансовых экспертов» — если вам не хватает денег, найдите ещё одну работу. Стесняюсь спросить: а как они себе это представляют? С утра до вечера на одной работе, а потом с вечера до утра на другой? Чудесно. Работа в полном смысле этого слова, то есть обыкновенное рабство. Предлагаю самим советчикам сначала попробовать так пожить, а мы с радостью понаблюдаем. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну и напоследок — коронное, просто гениальное: «Хочешь быть богатым — будь им».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться