Читати українською

Бойко: Украина платит за газ в 5 раз больше, чем США

Украина платит России за газ в пять раз больше, чем он стоит в США. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

Бойко сравнил цены на газ в Украине и на Западе, Украина платит за газ в 5 раз больше, чем США, природный газ.
Бойко сравнил цены на газ в Украине и на Западе. Фото с сайта segodnya.ua
Юрий Бойко
Юрий Бойко
министр энергетики и угольной промышленности

Украина платит России за газ в пять раз больше, чем он стоит в США. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, пишет Униан.

Он отметил, что стоимость российского газа для Украины чрезвычайно высока и значительно превышает стоимость этого ресурса в других странах, поэтому государство минимизирует использование газа и осуществляет политику энергоэффективности.

«Мы платим впятеро больше, чем составляет цена газа в Америке. Если учесть стоимость транзита, это примерно на 50% больше, чем, например, в Германии. Российский газ для нас очень дорог и первая задача, которую поставил правительству Президент Украины Виктор Янукович, было минимизировать использование газа», — сказал министр.

При этом Бойко отметил, что Украина постоянно работает над пересмотром невыгодных газовых контрактов, заключенных предыдущим правительством, а также осуществляет мероприятия по повышению собственной энергетической независимости и энергоэффективности.

Читайте также: Украина не может платить таких денег за российский газ — Янукович, Украинцы платят чересчур много за газ и свет — мнение.

Комментарии - 3

+
+9
igor
igor
1 июня 2012, 10:27
А как же Харьковские соглашения? флот на 25 лет, а бабло все равно уходит в рашку, ну так не порядок, надо было просто Крым продать, может пару копеек Россия бы и скинула.
+
0
kmk
kmk
1 июня 2012, 10:57
Америку открыл
+
0
AlexKorn
AlexKorn
1 июня 2012, 15:18
Два роки торочать одне й те саме. Працювати треба вміти. А ще краще виставити рахунок за перебування ЧФ у Криму на мільярдів 8 зелені за рік (США плать японцям за таку ж базу), тоді й за газ гроші будуть.:)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться