Читати українською

Цена нефти BFOE упала сегодня до минимума почти за восемь месяцев — до 104,55 доллар/баррель

Индикативная цена условной североморской нефтяной смеси BFOE (Brent, Forties, Oseberg, Ekofisk) сегодня упала до минимума почти за восемь месяцев. Нефть BFOE сегодня подешевела на 2,9 доллара, или на 2,7%, а ее средняя за 21 день цена официально составила 104,55 доллар/барр. — самый низкий показатель после 7 октября 2011 г.

На бирже ICE Futures Europe в Лондоне из цены нефти BFOE формируется индикатор IPE Brent Index. Его значение, установившееся на следующий день после завершения контрактного периода для фьючерса IPE Brent Crude соответствующего месяца поставки, определяет окончательную цену закрытия (исполнения) сделок по этому инструменту.

Нефть BFOE считается базовым сортом для определения цен на нефть, представленную на рынках Европы и Средиземноморья. В том числе от цены BFOE рассчитывается рыночная стоимость российской экспортной нефти марки Urals, а относительно значения IPE Brent Index устанавливаются окончательные цены исполнения сделок с нефтяными фьючерсами Brent и Urals на московской бирже РТС.

Отметим, цена нефти Middle East Crude на бирже в Токио упала сегодня почти на 3,5%.

Комментарии - 1

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
31 мая 2012, 16:40
А теперь, Юрий Анатольевиче пусть АЗС, покажу свои цены в ноябре и:
1. либо снижаются до этих уровней в июне…
2. либо остальную дельту от июньских уен пусть платят через акциз, в Бюджет…

уже разработан в Ммнтопэнерго Порядок расчета %акциза = f(цены brent) за прошлый месяц?!..
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться