Читати українською

Меркель еще не определилась, будет ли посещать матчи Евро-2012 в Украине

Канцлер Германии Ангела Меркель все еще не определилась относительно того, посетит она матчи Евро-2012 в Украине. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на немецкие правительственные круги.

Ангела Меркель
Ангела Меркель
канцлер Германии

Канцлер Германии Ангела Меркель все еще не определилась относительно того, посетит она матчи Ев ро-2012 в Украине. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на немецкие правительственные круги, пишет РБК-Украина.

Ранее СМИ распространили информацию со ссылкой на польского премьер-министра Дональда Туска о том, что канцлер намерена посетить игры Евро-2012, в том числе и в Украине. «Ангела Меркель сказала мне, что бойкот — это недоразумение, и что она сама заинтересована в том, чтобы посетить отдельные игры», — цитируют Туска европейские информагентства.

Между тем в немецких правительственных кругах отметили, что в разговоре между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и премьер-министром Польши Дональдом Туском речь шла исключительно о посещении канцлером матчей в Польше.

«Никаких изменений в позиции федерального правительства о визите на матчи Евро-2012 не произошло», — сообщил собеседник. Напомним, канцлер ранее отмечала, что вопрос посещения спортивных мероприятий она решает краткосрочно, поэтому до сих пор никакого решения, ехать или не ехать в Украину, нет.

Как сообщается, польский премьер-министр Дональд Туск отметил, что на внеочередном саммите ЕС в среду, 23 мая, в Брюсселе ему удалось убедить почти всех заинтересованных в футболе руководителей государств и правительств посетить игры европейского футбольного первенства в Польше и Украине. К «почти всем руководителям» он причислил Меркель, а также нового французского Президента Франсуа Олланд, который, в частности, отметил: «Я очень люблю футбол, но то, что сейчас происходит в Украине, большая проблема».

Туск не склонен думать, что игры в Украине будут бойкотировать. Здесь, отметил он, сыграла свою роль позиция заключенной Юлии Тимошенко, которая отвергла возможность политического бойкота своей страны. «Таким образом, это дело достигло бесконфликтного финала», — добавил Туск.

Между тем, представитель немецкого правительства напомнил, что официальный Берлин никогда не употреблял слова «бойкот» по матчам Евро-2012 в Украине. Вместе относительно визита главы федерального правительства на матчи футбольного первенства в Украине есть сомнения, вытекающие из нынешней политической ситуации в Киеве. «В принятии окончательного решения канцлер руководствоваться, в частности, тем, будет ли предоставлено надлежащую медицинскую помощь Юлии Тимошенко. В случае необходимости такая ​​медицинская помощь должна быть предоставлена ​​за рубежом», — отметил собеседник.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться