Читати українською

Нардепы сегодня должны заслушать министра образования Табачника

Верховная Рада Украины сегодня, 25 мая, в соответствии с повесткой дня должна начать работу с «часа вопросов к правительству» относительно завершения учебного года и заслушать министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника.

Дмитрий Табачник
Дмитрий Табачник
министр образования и науки

Верховная Рада Украины (ВР) сегодня, 25 мая, в соответствии с повесткой дня должна начать работу с «часа вопросов к правительству» относительно завершения учебного года и заслушать министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника, передает РБК-Украина.

После этого парламентарии планируют перейти ко включению в повестку дня сессии законопроекта про адвокатуру, о внесении изменений в закон относительно гарантии независимости судей, а также о внесении изменений в закон о занятости населения.

Затем депутаты планируют рассмотреть во втором чтении законопроект о внесение изменений в закон Украины «Об осуществлении государственных закупок», о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно платы за присоединение к сетям субъектов естественных монополий, а также о внесении изменений в статью 11 закона Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» относительно сидра и пери.

Также депутаты рассмотрят законопроект о внесении изменений в закон Украины «О прокуратуре» (относительно полномочий прокурора по предупреждению нарушений закона) и проект постановления о парламентском контроле за выполнением решений Европейского суда по правам человека.

Отметим, что на данный момент трибуну ВР продолжают блокировать нардепы от фракции БЮТБ.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться