Читати українською

В Украине осталось земли на 60 млрд гривен

Регионал Олег Царев подсчитал, что на сегодня в Украине около 2,85 млн га свободной земли, которую можно использовать для ведения сельскохозяйственного производства. Стоимость этих участков составляет 60 млрд грн.

Олег Царев
Олег Царев
регионал

Регионал Олег Царев подсчитал, что на сегодня в Украине около 2,85 млн га свободной земли, которую можно использовать для ведения сельскохозяйственного производства. Стоимость этих участков составляет 60 млрд грн, пишет SV-Development.

В связи с этим нардеп внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект, которым предлагается разрешить аренду земли даже без принятия механизма земельных торгов. В частности, документом предлагается разрешить аренду земли государственной и коммунальной собственности для ведения товарного сельскохозяйственного производства без земельных торгов. Но до принятия механизма их проведения.

Напомним, в марте еще один регионал Владимир Толстенко зарегистрировал законопроект, принятие которого, фактически, позволит обойти мораторий на продажу земли. Так, вместо земельного рынка в Украине предлагают запустить земельные аукционы, через которые можно будет продавать и сдавать в аренду государственную землю.

 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться