Читати українською

Жители еврозоны хотят сохранить единую валюту

Большинство европейцев от Германии до Греции проголосовали бы за сохранение евро, случись подобный референдум завтра, свидетельствует опрос, проведенной среди стран, находящихся в центре долгового кризиса еврозоны.

Жители еврозоны хотят сохранить единую валюту

Шесть из 10 респондентов из Греции, Германии, Франции, Италии и Испании сообщили, что они бы предпочли остаться в еврозоне. Приблизительно столько же респондентов опроса Ipsos выступили за проведение референдума.

Самую большую поддержку единой валюте оказали греки, которые, в свою очередь, находятся в шаге от выхода из блока. Три четверти проголосовавших сказали, что поддержали бы евро.

В Германии и Италии евро, в то же время, не получил такой уверенной поддержки. В обоих случаях, лишь 57 процентов высказались за сохранение валюты.

«Несмотря на суматоху и споры между этими ключевыми странами, можно пока сделать вывод, что их жители хотят оставить евро», — сказал Джон Райт, старший вице-президент международного отдела Ipsos по связям с общественностью.

«Думаю, это позитивный сигнал в отношении самого евро. Люди пока еще не готовы отказаться от валюты».

Больше всего респондентов, выступивших за референдум о евро, оказалось в Германии — 7 из 10.

Тем не менее, около 10 процентов опрошенных в большинстве стран не смогли определить свои предпочтения.

Министры стран Евросоюза теперь открыто говорят о вероятности выхода Греции из блока, разрабатывая план действий в экстренной ситуации.

Комментарии - 1

+
0
zBladez
zBladez
24 мая 2012, 21:29
А куда им деваться, они же должны получить свои вклады обратно.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться