Читати українською

Депутаты могут лишиться неприкосновенности 5 июля‎

За постановление о дальнейшей работе над законопроектом о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно гарантий неприкосновенности для отдельных должностных лиц) №3251-п проголосовало 384 карточки народных депутатов.До 4 июля комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики должен предоставить депутатам все документы по законопроекту.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, постановлением предусмотрено, что проект изменений в Конституцию относительно депутатской неприкосновенности №3251 будет рассмотрен Верховной Радой на пленарном заседании 5 июля.

До 4 июля комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики должен предоставить депутатам все документы по законопроекту. Свои предложения и поправки к документу депутаты смогут подать до 7 июня.

Парламентские комитеты — по вопросам правовой политики, по вопросам бюджета, по вопросам регламента, по вопросам европейской интеграции — должны будут отработать поправки до 22 июня.

По словам лидера фракции БЮТ в парламенте Андрея Кожемякина, фракция будет поддерживать только такой вариант закона, который снимет неприкосновенность не только с депутатов, но и с судей и с президента.

Комментарии - 2

+
0
tavrida
tavrida
25 мая 2012, 9:26
Может на сей раз это будет не пустой звук.
+
0
regulator
regulator
25 мая 2012, 10:26
Не обольщайтесь.Пенитенциарная служба не готова для принятия принятия таких законов.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться