Читати українською

Кабмин задолжал за ремонт дорог

Правительство предоставит Государственному агентству автомобильных дорог («Укравтодору») госгарантии на 5,9 млрд гривен, пишут Комментарии.

Кабмин задолжал за ремонт дорог.
Фото с сайта segodnya.ua

Как сообщили в Кабмине, постановлением №393, госгарантии будут предоставлены для исполнения обязательств по финансированию объектов строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта автодорог общего пользования, строительство автотранспортной магистрали через Днепр в Запорожье и приобретение дорожной техники и оборудования.

Для предоставления госгарантий по заимствованиям «Укравтодор» подает Министерству финансов и Минэкономразвития проекты кредитных договоров, сведения об осуществлении заимствований вместе с графиками их погашения и обслуживания, технико-экономический расчет (бизнес-план), копию годового баланса за прошлый год с приложениями и копию баланса на последнюю отчетную дату с отметкой органа Казначейства.

Ранее «Укравтодор» подписал финансовое соглашение с ев ропейским инвестиционным банком (ЕИБ) для получения кредита в размере 450 миллионов евро в рамках совместного проекта по улучшению состояния автомобильных дорог на подъездах к г. Киеву. Привлеченные средства будут направлены на софинансирование совместного проекта Украины, ЕИБ и Европейского банка реконструкции и развития.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться