Читати українською

Американские производители возвращаются на родину

Американские компании переносят производство назад в США — об этом свидетельствует отчет, опубликованный консалтинговой компанией Accenture. Для своего отчета эксперты опросили руководителей 81 американской компании с годовым оборотом более $2 млрд и установили, что 65% таких компаний за последние 2 года уже перенесли часть своих производств обратно в США, а 43% планируют сделать это в ближайшие 2 года.

Согласно данным отчета, США вообще лидируют по показателю «миграционности» производств: за последние два года 60% опрошенных компаний закрывали свои производственные линии в этой стране, чтобы перенести их куда-то еще, а 40%, наоборот, переносили производства обратно в США. По этому показателю США, по крайней мере в этой выборке, обогнали даже Китай, где о запуске производств сообщили 54% руководителей.

В Западной Европе за последние два года 35% опрошенных американских компаний сворачивали производства. На смену Европе по объему потребления американских товаров приходит Китай — именно он должен, по прогнозам Accenture, стать самым большим рынком для американских товаров в ближайшие три года. В Китае за исследуемый период было открыто 54% всех новых производственных линий компаний, опрошенных в ходе исследования.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться