Читати українською

Украинцам собираются увеличить испытательные сроки до полугода

Новый Трудовой кодекс, который сейчас обсуждается в парламенте, предусматривает увеличение испытательного срока для соискателей до 6 месяцев, сообщил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко, пишут Комментарии.

Украинцам собираются увеличить испытательные сроки до полугода.
Фото с сайта segodnya.ua

«Трудовой кодекс предусматривает увеличение испытательного срока до полугода с нынешних 2 месяцев. Кстати, эта норма очень выгодна работодателям. Ведь, согласно законодательству, он может в этот период платить минимальную зарплату работнику», — отметил эксперт.

По его словам, эта норма тесно переплетается с инициативой министра соцполиткы разрешить работодателям не оплачивать стажировки студентов.

«Собственно, эта инициатива Сергея Тигипко и увеличение испытательного срока — одного поля. Может так получиться, что работодатель будет набирать людей на полгода и платить им минимальную зарплату или вообще не платить. А потом, по окончании срока, увольнять и набирать новых», — предполагает специалист.

Напомним, в четверг, 17 мая, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что Трудовой кодекс парламент может принять до конца мая.

Читайте также: Трудовой кодекс готов на 95%

Читайте также: Новый Трудовой кодекс сделает украинцев рабами, — эксперт

Комментарии - 1

+
0
vikki
vikki
17 мая 2012, 22:38
С самого 2008 года так поступают все работодатели… Денех нету и не будет на зарплату…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться