Читати українською

Депутаты определили процент за денежные долги

Верховная Рада Украины (ВР) сегодня, в ходе утреннего пленарного заседания приняла в первом чтении за основу законопроект № 9220 о внесении изменений в статью 536 Гражданского кодекса Украины (относительно размера процентов за пользование чужими денежными средствами). За соответствующий законопроект проголосовали 265 народных депутатов из минимально необходимых 226. Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения Верховной Рады Украины.

Проценты, депутаты определили процент за денежные долги.
За пользование чужими денежными средствами должник обязан уплачивать проценты, если иное не установлено договором между физическими лицами. Фото с сайта forex.org

Законопроектом определяется, что за пользование чужими денежными средствами должник обязан уплачивать проценты, если иное не установлено договором между физическими лицами.

Размер процентов за пользование чужими денежными средствами устанавливается договором, законом или другим актом гражданского законодательства.

Если договором или другим актом гражданского законодательства не установлен размер процентов, то он определяется на уровне учетной ставки Национального банка Украины.

Отметим, на сегодняшний день учетная ставка Нацбанка составляет 7,5%.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться