Читати українською

Украинцы не верят в осуществление социальных инициатив Януковича, — опрос

Согласно результатам исследования, проведенного группой Рейтинг, граждане Украины поддерживают социальные инициативы Президента.

Виктор Янукович
Виктор Янукович
Президент Украины

Согласно результатам исследования, проведенного группой Рейтинг, граждане Украины поддерживают социальные инициативы Президента, пишет FBC

Однако верят в их успешное выполнение значительно меньше, при этом большинство считает социальные инициативы популизмом, на которые денег в государстве нет.

В частности, по данным социологов, абсолютное большинство (от 84 до 94%) опрошенных поддерживают социальные инициативы Президента. Данные инициативы практически одинаково поддерживают в различных регионах страны.

При этом вера в выполнение социальных инициатив в два-три раза уступает уровню их поддержки. Меньше верят в выполнение социальных инициатив Президента на Западе и Донбассе. Значительно больше верят на Юге, в Центре и на Севере. Только сторонники Партии регионов больше верят в реализацию социальных инициатив, чем не верят.

Социологи отметили, что 35% опрошенных считают, что в государстве есть необходимые средства на выполнение социальных инициатив Президента, 47% — считают, что средств на них нет. Опрошенные, которые считают, что необходимые средства на социальные инициативы в государстве есть, вдвое больше верят в их успешную реализацию.

В то же время 75% опрошенных считают, что социальные инициативы Януковича это скорее предвыборный популизм и только 14% — скорее забота о людях. Относительно больше людей, которые считают социальные инициативы заботой о людях, проживают на Юге страны.

По данным социологов, половина сторонников Партии регионов считают инициативы заботой о людях, одновременно треть — предвыборным популизмом. Сторонники остальных политических сил в подавляющем большинстве считают инициативы предвыборным популизмом, даже сторонники КПУ, которым больше они понравились.

Несмотря на то, что большинство опрошенных считают социнициативы Президента предвыборным популизмом, значительная часть готова улучшить свое отношение к Януковичу в случае их успешной реализации. Так, 19% опрошенных отметили, что их отношение к Януковича однозначно улучшится в случае выполнения инициатив, еще 23% — скорее улучшится. 46% — считают, что их отношение не изменится, лишь у 3% — ухудшится.

Таким образом, согласно опросу, более 40% опрошенных могут улучшить свое отношение к главе государства в случае соблюдения им своих социальных обещаний — это почти вдвое больше сегодняшнего уровня доверия к Януковичу.

Напомним, социнициативы Януковича состоят из увеличения вдвое единоразового пособия ко Дню победы, повышения пенсий почти 9 млн пенсионеров, выплаты компенсаций по обесцененным вкладам Сбербанка СССР, введения налога на богатство, введения для отдельных категорий граждан ипотечных кредитов под 2-3%.

Комментарии - 1

+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
14 мая 2012, 13:50
«… Для отдельных категорий граждан » всё может случиться.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться