Азиатские биржи открылись падение из-за новостей из Греции

В четверг, 10 мая, биржи Азиатско-Тихоокеанского региона открыли торги падением в пределах 0,35-0,59% на фоне опасений за политическую ситуацию в Греции.

Так, японский Nikkei 225 снизился на 0,35%, составив 9013,26 пункта, а южнокорейский KOSPI упал на 0,59% — до 1938,71 пункта, сообщает Русская служба Би-би-си.

Ранее сообщалось о том, что из-за нестабильной политической и экономической ситуации в Греции понизились мировые цены на нефть.

Напомним, политические партии Греции до сих пор не сформировали новое правительство после прошедших 6 мая парламентских выборов. На фоне новостей из Афин обострились опасения относительно Испании и Италии, стоимость государственных облигаций которых в среду выросла.

Накануне некоторые азиатские индексы, в том числе Nikkei 225, обрушились более чем на 2%. Фондовые индексы США и Азии потянули вниз негативные данные о спаде на европейских биржах. В конце апреля фондовые биржи Европы продемонстрировали резкий спад на фоне опасений, что политическая нестабильность сведет на нет все усилия разрешить европейский долговой кризис.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться