Онищенко заявил, что Украина не предоставила проб сыров для лабораторных исследований

Роспотребнадзор рассчитывает в ближайшее время получить для лабораторных исследований украинский сыр, после чего может быть дан «зеленый свет» поставкам этой продукции на российский рынок.

Геннадий Онищенко
Геннадий Онищенко
главный государственный санитарный врач РФ

Роспотребнадзор рассчитывает в ближайшее время получить для лабораторных исследований украинский сыр, после чего может быть дан «зеленый свет» поставкам этой продукции на российский рынок, пишет Корреспондент.

«Как только эти пробы в установленном порядке поступят к нам, будут проведены исследования, и будет решен вопрос о возобновлении поставок», — сказал Интерфаксу в субботу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, в пятницу у него состоялся телефонный разговор с главой МЭРТ Украины Петром Порошенко. «Украинская сторона сообщила, что якобы пробы доставлены в Москву в указанную лабораторию. Но, к сожалению, этого не произошло», — сообщил Онищенко.

«Все организационные вопросы сняты, кроме одного — доставки проб в лабораторию. Пока нет ни одной пробы», — заявил он.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор планирует дать зеленый свет поставкам сыра с 4-го по счету украинского завода — Дубномолоко, — на инспекцию которого выезжали российские специалисты.

Ранее Роспотребнадзор разрешил поставки сыра в РФ трем украинским заводам — ООО Гадячсыр, АО Пирятинский сырзавод и ЧП КФ Прометей филиала Менский.

«Для всех одно условие — образцы продукции к нам на исследования, и будем разрешать (поставки)» — заявил Онищенко.

Читайте также: Россельхознадзор обнаружил новую угрозу в украинских сырах.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться