Украина и Беларусь хотят создать совместные банки

3 мая в Минске прошла встреча первого заместителя премьер-министра Беларуси Владимира Семашко с министром экономического развития и торговли Украины Петром Порошенко и послом Украины в Республике Беларусь Виктором Тихоновым, пишет Восточный вариант.

Как сообщили в пресс-службе посольства Украины в Республике Беларусь, стороны выступили с инициативой более активно сотрудничать в сфере создания совестных предприятий и различных акционерных обществ.

Прежде всего, актуально предложение по машиностроению, сельхозмашиностроению, а также мы считаем, что необходимо развивать сотрудничество и в финансовой сфере, в том числе создавать совместные банки.Стороны выступили с инициативой более активно сотрудничать в сфере создания совестных предприятий и различных акционерных обществ.

Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович высказал мнение, что необходимо укреплять и далее развивать инновационную сферу.

Украина и Беларусь хотят создать совместные банки.
Фото с сайта profitvektor.ru

«Сегодня мы уже активно работаем в совместной авиационной промышленности — как известно, ОАО «Мотор Сич» (Запорожье) — один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, выкупил часть завода «Оршанский авиаремонтный завод» (Беларусь)», — говорится в сообщении.

В пресс-службе также рассказали, что белорусский премьер Мясникович и украинский министр Петр Порошенко высоко оценили работу посла Украины в РБ Виктора Тихонова.

«Наши послы показывают настоящую работу, — сказал Мясникович. — Товарооборот между странами растет», — сообщила пресс-служба.

Отметим, в 2011 году товарооборот между Украиной и РБ превысил 6,3 млрд долларов. В докризисном 2008 году эта цифра равнялась 5,092 млрд долларов.

Первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев в декабре 2011 года назвал этот результат рекордным.

Комментарии - 3

+
+12
tavrida
tavrida
5 мая 2012, 13:51
Очень перспективное начинание.Нужно отдать должное инициативам господина Порошенко во многих направлениях экономики.
+
+5
Zlato
Zlato
5 мая 2012, 15:50
Конфеты то надо же куда то продавать) ) )
+
+18
LF117
LF117
5 мая 2012, 20:57
А вообще задумка интереснпя дружить с беларуссами. Они, как и мы, особой любви к России не питают. Поскольку наши «северные» братья, их также считают «младшенькими», которыми постоянно надо «верно» руководить сверху…
Главное, чтобы качество беларусских товаров передалось нам, а не наоборот…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться