Brent стабильна выше $116 в ожидании данных о рынке труда США

Нефть Brent держится выше $116 за баррель в пятницу перед выходом ключевых данных о занятости в США, но ее стоимость может показать максимальный недельный спад с декабря из-за опасений о состоянии мировой экономики и смягчении страхов о поставках.

К 9:00 МСК июньские фьючерсы на нефть Brent выросли на $0,11 до $116,19 за баррель. Фьючерсы на американскую легкую нефть прибавили $0,10 до $102,64 за баррель.

«Мы видим небольшое облегчение ситуации в том, что касается баланса спроса-предложения, на фоне слабого мирового роста и уровней добычи ОПЕК, — сказал Рик Спунер из CMC Markets. — Для цен на нефть это понижательные факторы».

Нефть и сырье подешевели в четверг, так как более медленный, чем ожидалось, рост сектора услуг США вызвал распродажу.

Brent может завершить неделю падением на 3 процента, что будет самым значительным снижением с недели, завершившейся 18 декабря. Американская легкая нефть может потерять 2,1 процента. — это максимальный недельный спад за месяц.

Помимо опасений о замедлении мирового роста и повышения запасов нефти, прогресс в переговорах о ядерной программе Ирана смягчает страхи по поводу срыва поставок с Ближнего Востока.

Иран и мировые державы возобновили переговоры в середине апреля после перерыва, длившегося больше года. Инвесторы считают, что это дает надежду на ослабление нарастающего геополитического напряжения и предотвращает угрозу новой войны.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться