Взрывами в Днепропетровске обеспокоились даже США

США обеспокоены взрывами в Днепропетровске, произошедшими 27 апреля. Об этом говорится в сообщении миссии США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, пишут Украинские новости.

«Мы были глубоко опечалены известием о взрывах в Днепропетровске в Украине от 27 апреля. Мы солидарны с народом Украины и высказываем наши соболезнования пострадавшим и их семьям. Мы присоединяемся к правительству Украины, призывая к справедливости», — сказано в сообщении.

При этом США отмечают, что вместе с Европейским Союзом и Россией они высказывают глубокую озабоченность по поводу сообщений об условиях заключения бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение „Батькiвщина“ Юлии Тимошенко, бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко.

США продолжают призывать правительство Украины прекратить избирательные преследования, освободить Тимошенко и других высших бывших чиновников и восстановить их полноценные политические и гражданские права в преддверии председательства Украины в ОБСЕ в 2013 году.Читайте также:
В Днепропетровске прогремели десять взрывов — пострадали десятки людей (фото, видео)

Напомним, 27 апреля в общественных местах в центре Днепропетровска с небольшим промежутком во времени произошли 4 взрыва неизвестных устройств.

В результате взрывов пострадали 30 человек, 26 из которых, в том числе 11 детей, были госпитализированы.

По факту происшествия правоохранительные органы проводят расследование, возбуждено уголовное дело по факту террористического акта.

Начальник Службы безопасности Украины Игорь Калинин заявил, что служба рассматривает 6 версий теракта.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко заявляет, что правоохранительные органы пока не определили основную версию в этом деле.

Комментарии - 1

+
0
irvin
irvin
3 мая 2012, 16:29
При этом США отмечают, что вместе с Европейским Союзом и Россией они высказывают глубокую озабоченность по поводу сообщений об условиях заключения бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение „Батькiвщина“ Юлии Тимошенко, бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко. (с) А еще от комфортности условий содержания господ -уголовничков зависит солнечная активность и сила пыльных бурь в Сахаре…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться