Читати українською

Один из крупнейших британских банков скатился в убытки

Чистый убыток британской банковской группы Barclays в первом квартале 2012 года составил 337 млн фунтов стерлингов (543,7 млн долларов) против чистой прибыли годом ранее в размере 1,24 млрд фунтов.

Британская банковская группа Barclays, чистый убыток британской банковской группы Barclays.
Британская банковская группа Barclays. Фото с сайта nofatclips.com

Совокупный доход Barclays за январь-март 2012 году составил 5,52 млрд фунтов (8,9 млрд долларов) — на 25% ниже сравнительного показателя годовой давности в 7,40 млрд фунтов. 

В феврале агентство Moody's предупредило, что в скором будущем может понизить рейтинги 122 финансовых компаний, в том числе 17 крупнейших инвестбанков мира. В список попал и британский Barclays.

В декабре пришлого года несколько рейтинговых действийотносительно ведущих мировых банков в сторону понижения осуществило агентство Fitch Ratings. В это число вошли Bank of America, Barclays, BNP Paribas, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs Group.

Barclays — второй по величине активов банк Великобритании, его история насчитывает более 300 лет. Банк активно действует более чем в 50 странах мира, а штат сотрудников составляет около 145 тыс. человек.

Напомним, ранее аналитики Barclays Capital выяснили, что финансовые неурядицы внутри государств часто начинаются после строительства небоскребов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться