Читати українською

По мнению посла США, Украина непривлекательна для инвесторов

Посол США в Украине Джон Теффт говорит, что иностранные бизнесмены боятся украинских судов, таможни, налоговиков и рейдерства и в связи с этим рейтинг инвестиционной привлекательности Украины — низкий.

Alt..
Фото с сайта obozrevatel.com
Джон Теффт
Джон Теффт
посол США в Украине

Посол США в Украине Джон Теффт считает, что рейтинг инвестиционной привлекательности Украины — низкий.

«Несмотря на свой потенциал, Украина продолжает оставаться на очень низкой ступени в международных рейтингах, которые оценивают инвестиционный климат и легкость ведения бизнеса. Это та сфера, в которой правительство должно работать сейчас. Исходя из обещаний президента Януковича — внедрять реальные реформы и содействовать международным инвестициям», — сказал дипломат во вторник в ходе лекции для студентов Днепропетровского национального университета, передает Интерфакс-Украина.Американские и другие бизнесмены хотят инвестировать в Украину, но они сталкиваются с теми же трудностями, что и украинские бизнесмены: налоговые и таможенные проблемы, «боятся нечестного судоустройства и корпоративного рейдерства».

По его словам, хотя американские и другие бизнесмены хотят инвестировать в Украину, но они сталкиваются с теми же трудностями, что и украинские бизнесмены: налоговые и таможенные проблемы, «боятся нечестного судоустройства и корпоративного рейдерства».

Несмотря на то, что были приняты законы, их внедрение далеко от совершенства, считает посол США. Он надеется, что подписание президентом Виктором Януковичем новых поправок к Таможенному кодексу «станет шагом в правильном направлении».

Теффт считает, что с финансовой стороны Украине необходимо реформировать свой бюджетный процесс и рассмотреть проблемы, связанные с прозрачностью реформирования государственных расходов. Кроме того, по его словам, Украине следует вернуться «на правильный путь» отношений с международными донорами и Международным валютным фондом.

Посол США полагает, что экономика Украины не очень открыта для импорта. Хотя он отметил и позитивную тенденцию: двусторонняя торговля между США и Украиной выросла с $629 млн в 1995 году до $3,6 млрд в 2011 году.

Комментарии - 1

+
0
tavrida
tavrida
26 апреля 2012, 9:18
Открыл Америку.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться