Читати українською

АУБ заявляет о давлении со стороны налоговой

После заявлений Ассоциации украинских банков (АУБ) о непрофессиональности политики руководства Национального банка Украины (НБУ) на нее началось давление со стороны налоговых органов. Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения АУБ.

АУБ заявляет о давлении со стороны налоговой
Фото с сайта: economics.lb.ua

«Уже на следующий день после заявления 27 марта президента АУБ о необходимости отставки руководства НБУ, в ассоциацию прибыли сотрудники налоговых органов и начали безосновательную внеплановую проверку», — считают в АУБ.

При этом они утверждают, что АУБ является неприбыльной общественной организацией, и не является налогоплательщиком. «Наезд» налоговиков — это откровенное политическое давление на организацию за ее принципиальную позицию и деятельность", — говорится в сообщении.АУБ является неприбыльной общественной организацией, и не является налогоплательщиком.

Кроме того сообщается, что за 5 дней проверок, по данным АУБ, налоговики не выявили никаких нарушений, после чего на шестой день в АУБ прибыли новые ревизоры, которые заново начали проверку.

Также ассоциация подчеркивает, что намерена в судебном порядке обжаловать действия налоговой, а также планирует обратиться по данному поводу в международные организации, в частности, в Совет Европы и Европейский Союз для привлечения внимания мирового сообщества к противоправным действиям украинских властей.

Комментарии - 1

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
25 апреля 2012, 16:09
Старые методы будут всегда тянуть нас азад.., А. Клименко.....,.
так Вы занимаетесь сервисом или наездами?!..
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться