Читати українською

Опубликовали новый Таможенный кодекс Украины

21 апреля 2012 года новый Таможенный кодекс Украины опубликован в издании «Голос Украины», сообщает РБК-Украина.

Кодекс вступает в силу с первого числа второго месяца, который следует за месяцем его опубликования, то есть с 1 июня текущего года.

Новый закон, в частности, предполагает передачу всех полномочий по изданию приказов нормативного характера от Гостаможслужбы Министерству финансов Украины.

Согласно принятой редакции закона, уменьшается общая стоимость товаров, которые могут ввозиться гражданами на таможенную территорию Украины без уплаты налогов через сухопутные и морские пункты пропуска — с 1000 до 500 евро (в действующем Таможенном кодексе эта сумма составляет 200 евро).

Также увеличен срок временного ввоза гражданами-нерезидентами транспортных средств личного пользования с 183 дней до одного года.
Кодекс также исключает таможенную брокерскую деятельность из числа видов деятельности, на осуществление которых таможенными органами предоставляются разрешения.

Исключена необходимость предоставления финансовой страховой гарантии в размере не менее 300 тыс. евро, а работающему с брокером агенту по таможенному оформлению не нужно будет подтверждать квалификацию в Гостаможне и уровень специальных знаний.

Напомним, Президент Виктор Янукович подписал новую редакцию Таможенного кодекса Украины 19 апреля. Верховная Рада приняла новый Кодекс 13 марта.

Опубликовали новый Таможенный кодекс Украины.
Фото с сайта journal.com

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться