Читати українською

Бензин со спиртом будет стоить дешевле обычного

Чтобы стимулировать использование биоэтанола (спирта) в бензинах, Минэнерго предлагает ввести различные акцизные ставки на бензин со спиртом и без, сообщил заместитель директора департамента газовой, нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности ведомства Константин Бородин, пишут Украинские новости.Акцизы на бензины без биоэтанола будут выше, чем на топливо с биоэтанолом, что может привести к снижению цен на такое топливо.

Бензин со спиртом будет стоить дешевле обычного.
Фото с сайта segodnya.ua

Таким образом, акцизы на бензины без биоэтанола будут выше, чем на топливо с биоэтанолом, что может привести к снижению цен на такое топливо.

Предполагается, что биоэтанол для этих целей будет производиться на украинских спиртовых заводах, что позволит увеличить их загрузку с нынешних 40% до 70%. При этом, по словам чиновника, в произведенный в Украине бензин биоэтанол будет добавляться непосредственно на нефтеперерабатывающих предприятиях.

Напомним, согласно законопроекту, разработанному Министерством, с 2013 года планируется ввести рекомендательную норму о наличии в реализуемых и производимых бензинах биоэтанола в объеме не менее 5%. На 2014-2015 годы планируется ввести обязательную норму по наличию биоэтанола в размере 5%, а с 2016 — 7%.

Комментарии - 1

+
0
PowerB
PowerB
20 апреля 2012, 17:00
Компенсировать разницу можно будет при замене блока цилиндров...:-(

Если кто не в курсе, — напишите сначала письмо производителю своего авто с просьбой акцептовать (подтвердить) гарантию на него при использовании БИОбензина, а не того, что предусмотрен мануалом.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться