Читати українською

С украинских акцизных марок исчезнет голограмма

Кабинет Министров отменил обязательную голографическую защиту марок акцизного налога. Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения Кабмина.

Как сообщили в пресс-службе Минюста, соответствующее постановление Кабмина, проект которого подготовило Министерство юстиции, было принято сегодня, 18 апреля, во время заседания Правительства.

С акцизных марок исчезнет голограмма.
С акцизных марок исчезнет голограмма. Фото с сайта mk.ua
Александр Лавринович
Александр Лавринович
министр юстиции

Министр юстиции Александр Лавринович уточнил, что речь не идет об отмене марок акцизного налога нового образца с усовершенствованными элементами защиты. Речь идет лишь об отмене обязательной голографической защиты акцизных марок.

По его словам, постановление Кабмина было принято в связи с тем, что сегодня отношения, связанные с применением обязательной голографической защиты документов и групп товаров, более не является предметом государственного регулирования.

Лавринович напомнил, что с целью уменьшения финансовой нагрузки на субъектов хозяйствования, в 2011 году был принят ряд актов относительно отмены обязательного применения голографической защиты документов и групп товаров.

Таким образом, учитывая отмену обязательной голографической защиты документов и групп товаров, Кабинет Министров согласовал постановления, которыми регулируются вопросы использования голографического защитного элемента для защиты марок акцизного налога, с другими нормативно-правовыми актами, пояснил министр юстиции.

Читайте также: Роскошный налог или чиновнический «рэкет».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться