Читати українською

Иорданские фармацевты инвестируют в Украину более 100 млн долларов

Крупнейшая в Иордании фармацевтическая компания Hikma Pharmaceuticals намерена инвестировать в Украину более 100 млн долларов.Иорданские фармацевты уже встречались в Украине с министрами экономики и иностранных дел, в настоящее время отрабатываются несколько вариантов проекта.

«Крупнейшая в Иордании фармацевтическая компания Hikma Pharmaceuticals, которая производит 7% общего экспорта Иордании сейчас планирует построить или приобрести существующее фармацевтическое предприятие с общей стоимостью инвестиций более 100 млн долларов», — заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Иордании Сергей Пасько, которого цитирует агентство Интерфакс-Украина.

По словам посла, иорданские фармацевты уже встречались в Украине с министрами экономики и иностранных дел, в настоящее время отрабатываются несколько вариантов проекта.

Также дипломат отметил, что для Украины этот проект интересен тем, что наша страна производит собственных лекарств только 40% от необходимого количества.

«Hikma Pharmaceuticals, которая экспортирует сейчас в Украину лекарств на сумму около 10 млн долларов ежегодно, как раз производит высококачественные лекарства, необходимые украинскому потребителю», — подытожил Пасько.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться