Читати українською

В Украину вернулись репрессии, присущие коммунистическому режиму, — экс-глава Европарламента

Председатель фонда Конрада Аденауэра, бывший Президент Европейского Парламента Ханс Герт Петтеринг выразил обеспокоенность возвращением в Украину «политрепрессий, присущих коммунистическому режиму», и подчеркнул, что приложит все усилия для освобождения политзаключенных Украины. Об этом он заявил на 40-ой ежегодной конференции Международного общества за права человека, которая проходит в тюрьме-мемориале Коттбус в Германии, сообщает РБК-Украина.В 21 веке в Украину вернулись репрессии и политзаключенные, присущие коммунистическому режиму, является неприемлемым и может вызвать только возмущение.

«То, что в 21 веке в Украину вернулись репрессии и политзаключенные, присущие коммунистическому режиму, является неприемлемым и может вызвать только возмущение», — отметил он.

Петтеринг также выразил надежду, что в ближайшее время осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко получит надлежащее лечение и будет освобождена.

Напомним, ранее глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэл Пинту Тейшейра заявил, что Евросоюз не видит прогресса в судебной реформе Украины.

Комментарии - 1

+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
15 апреля 2012, 0:41
Дык наверху коммуняки…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться